비가 추적 추적 내리는 목요일 밤, 쏘팸들은 퇴근 후 홍대 근처에 제주도 토속 음식인 돔베고기를 판다는 맛집을 찾아갔습니다! 

 제주음식점 '탐라식당' 입니다 :)



합정역 근처에서 찾아가는게 쉽지는 않았지만, 상수역이나 홍익대학교 앞에서는 그리 멀지 않은 거리에 있어요. 

작은 규모의 내부와는 달리 탐라식당이라고 크게 걸어놓은 현판이 인상적이네요^^

제주에 뿌리를 두고 있는 쏘카인 만큼, 더욱 반가운 곳입니다. 






눈치채셨나요? 메뉴판 모양이 제주도의 지형을 닮아있습니다. 

이곳 탐라식당에서 파는 메뉴들은 모두 제주도에서 유명한 음식들인데요, 

제주도에서 올라온 멸치 튀김인 '멜 튀김'이 너무 기대 됩니다! 어떤 맛일까요? 






드디어 나온 돔베고기. 묵은지와 부추무침과 함께 나옵니다^^ 

'돔베'는 '도마'를 뜻하는 말로, 작은 도마 위에 삶은 고기를 썰어서 먹었다는 유래에서 돔베고기랍니다







 오겹살로 만든 돔배고기와 제주도 명물 고기국수. 

고기국수에 들어가는 고기의 양이 전혀 부족하지 않았어요. 푸짐하고 진한 국물이 인상적이였습니다. 

제주에서 먹는 맛과 크게 다르지 않았구요! 






이어서 나온 '멜(멸치)튀김' 입니다 :D

속살이 꽉 차있고 가시도 여린 편이라 생선 튀김을 잘 못먹는 사람도 부담없이 먹을 수 있어요! 





또 하나의 제주도 명물 음식, 몸국! 

마찬가지로 돼지고기가 푸짐하게 들어있고, 모자반을 넣어 시원한 맛까지 더한 몸국입니다. 

처음엔 걸쭉한게 추어탕 같기도 했는데, 먹으면 먹을 수록 묘한 중독성이 있었어요. 


 

탐라식당에서는 술도 제주도 특산품인 한라산, 제주 막걸리, 허벅술 등을 판매하고 있습니다.

한라산 물 순한 소주는 알콜 향이 강하지 않고 부드러워서 어떤 메뉴에도 잘 어울렸어요^^

굿 초이스-!  다음엔 제주 막걸리도 먹어보고 싶네요 :)






늘 먹던 음식말고, 한번쯤 제주도 음식을 먹어보고 싶을 때!


상수동에서 만나는 토속 제주음식점, 탐라식당에 가보세요! 


 


 







신고
Posted by 비회원